スポンサーサイト
2018.10.30 Tuesday
| - | | - | - |
. |
贅沢アフターヌーン!
2018.09.12 Wednesday
チャレンジンギスカン
2018.06.09 Saturday
札幌到着!!した昨夜。
リハーサルまで少し時間があり、お腹がペコペコだったので、何か食べよう…何食べよう?
と考えてみると、ジンギスカンだー!となり、ひとりジンギスカン行ってきました! 宿の近くで探すとひとつ発見。 お母さんが1人でやってらっしゃる小さな店。 1人で入れるか?私?と思ったけど、チャレンジしてみました。 ガラッと引き戸を開けるとカウンターのお客さんがこちらを向く。 カラオケを歌っていた。 あ、ジンギスカン食べられます? と聞くと、どうぞどうぞーと奥へ通してくれました。 一人前550円! ご飯がなかったので、コンビニまで買いに行ってきました(ご飯ありますか?と聞いたら、ないから買ってきてと言われ) おつまみ少しとウーロン茶とジンギスカンで1050円! 1000円でいいわよ、また来てねと帰りに行ってくださったママさん、ありがとうございます?? 少しだけカウンターのおじさんと3人で話して、奥さんが二胡昔やってて家にあるんだよと言われ、不思議な巡り合わせだなーと思った夜^_^ ライブの情報渡したので来てくれたらいいなぁーーー! そして古舘さんライブ終わりでの深夜のリハーサル。 短い時間の中でも3人でしっかり音を合わせて良い感じになりました。 本日は20:00から、すすきののCats and Dogsにてライブです! お待ちしておりますね。 とりうましっ!
2018.04.28 Saturday
博多に到着。
この日入れていた予定がなくなってしまったので、到着してからマッキーと天神散策&お茶。 天神の地下街は前にも行って、とても気にいる服を買ったことがあってまた行きたかったの^ ^ そしてまた、かわいい服をゲットできました。わーい 夜は、前回もPAでお世話になった吉田さんと合流して鳥料理やさんに行きました。 宮崎のお店なのですけど^^; めちゃうまな鳥をいっぱいいただきましたー! ほんのり炭の香りのタタキ 絶品! 炭焼きの鳥は塩味。 鳥の旨味がたっぷり。これも今までで一番美味しかった! 残りで作ってくれたご飯もまた美味しかった! パエリアのような芯のあるご飯が絶妙! 味噌漬けになった鳥と、手羽先も。 どれも美味しかったけど、私はやっぱり塩焼きの鳥が美味しかったな! 楽しい夜でした。 チーズケーキうましっ!
2018.04.23 Monday
練習の合間に
2018.04.11 Wednesday
食べ物記事が続きますが
2018.03.20 Tuesday
しいたけ、まつりだー!
2018.03.19 Monday
スパイスは中毒になるっ
2018.02.28 Wednesday
2回目のカレーをつくる会参加。
今回は前回に比べて人数が増えて、総勢7名! ホルモンのカレー、サバと豆のカレー、キーマカレーの3種とそのほか色々! それぞれ名前があるのだけど覚えられなかった(^-^; 彩り豊か! ホルモンカレーとサバカレーを盛ってみました。 キーマはお代わりで。(*^^*) こちらはホルモン投入したばかりの状態。 なにやら怪しげ。 最初はじっくりと油でスパイスをいり、香りを油にうつします。 そこに玉ねぎを入れてとろ火でじっくり炒めます(^ ^) この作業が1番長い! 急いで強火にすると焦げちゃって台無しにしてしまうので…ゆっくり。 ターメリックやカエンペッパーをいれると見た目が急にカレーになります(^-^; めちゃ辛かったけど旨みたっぷりで美味しかった! みんなミュージシャンの方々でした(о´∀`о) カレー好き多いですね。 私はカレーに特別詳しくないけど料理が好きなので色々勉強したいなーと! 今日もナイスカレーでした(≧∀≦) 誠実さ
2017.12.01 Friday
昨夜は10月にお世話になった川湯の森病院の理事長の齋藤さん達と打ち上げ食事会でした。
めちゃくちゃ美味しいお寿司をいただき幸せ… しっかりとした仕事の施されたネタと赤酢のシャリはしっかりと1つになって口の中で解けていきます。 完璧とはこのこと!! こんな美味しいお寿司初めてかもってくらい美味しかったです。 お寿司に行く前の小鉢?もそれぞれ素晴らしかった。写真にあるのはいくらの味噌漬け。ほんのり甘く味噌の味がしみて絶品! まだ若い33歳の職人さん。 どんな魚だとしても、美味しく仕上げることができると言っていました。それは自信というわけではなくて、その仕事こそが江戸前寿司なのだと。 お店の1番人気の穴子はほんとにとろける美味しさ。塩穴子とタレ穴子どちらも美味しかった… 少しスモークしてあるカツオも驚く美味しさでしたが、写真撮ってなかった。。 見た目も美しいお寿司でした。 江戸前ってこういうことなんだな。 齋藤理事長のお話しもとても興味深いものでした、病院の食事は美味しくない…という事が多いけれど、北海道は食材も豊富で工夫次第で安く美味しい食事が作れる。 患者さん達に食も楽しんでもらいたい… そんな思いが齋藤さんのエネルギーになっているのですね(*^^*) まだ改革途中だそうですが、これからもっともっといい病院になっていくのでしょう。 来年また川湯にも行けますように(*^^*) ありがとうございました。 からいのはつらいのか
2017.10.18 Wednesday
可愛い顔して、なかなかやるよね。 見た目に騙されちゃいけないとはまさにこのこと。 辛いものを食べたとき、つい水を飲んじゃいますが、あれがかえってよくないんですって。 辛さはいつまでも続くしつこいものではなく、あれほんとに辛かったっけ?と思うくらい、しばらくすると落ち着いてきます。 味はほんとに美味しくて、もう1つ食べたいなってなるのですが、あの辛さは毛穴も涙腺も開いちゃいます。 エビとハバネロの炒め物。 初めて食べたサボテンのサラダ このタコスがとても美味しかったです! 昨夜はそんなデンジャラスだけど楽しい会に参加してきました。 ご一緒した皆様ありがとうございました |
CALENDAR
野沢香苗Official Web Site . youtube PROFILE
SEARCH THIS SITE
MOBILE
LINKS
RECOMMEND
BRAVE era of the planet (JUGEMレビュー »)
野沢香苗 寺嶋民哉,野沢香苗 古垣未来 渡辺具義 池間史規 寺嶋民哉 榊渚 佐久間景子 菱本幸二 2017年6月9日発売 6THアルバム PTP-2501 RECOMMEND
RECOMMEND
RECOMMEND
RECOMMEND
RECOMMEND
RECOMMEND
NATURALLY-水と光- (JUGEMレビュー »)
野沢香苗,丸山和範,BEILIN,遠藤雅章,細田寛人,吉丸由里子,小笠原肇,町田浩司,劉雪庵,晏如,長田恒雄 2007年1月17日発売 メジャーデビューアルバム RECOMMEND
SELECTED ENTRY
RECENT COMMENT
CATEGORY
ARCHIVES
RECENT TRACKBACK
OTHER
|