果たしてそれはニューウェーブなのか?
寒くなってくるとお鍋やおでんなど温かいものが食べたくなりますね(^^)
それらは各家庭により入れる具材やお出汁の味も違っていてお呼ばれすると、なるほどそれもいいな!と勉強になります。
今日はまたまた作曲の麻さんのお仕事録音があったのですが、
おうちで録音した後、麻家のおでんをご馳走になりました。
なんと美味しそうな。
いろんな具材が入っていました。定番ものから、シュウマイやソーセージなど!
なかでもトマトが新鮮でしたが、以前におでんやさんで食べたことがあったので2度目。
その時はそんなに感動しなかったのですが、今日のトマトはめちゃうまでした!
お出汁の味とぴったりで。
そして、そのお出汁にもトマトの味が効いていてこれまた美味でした。
今度家でもやってみたい!
みなさんはなんの具が好きですか?(*^ω^*)